Справочная информация : Нормативные акты Судебная практика Мировая практика ГОСТы
для начала работы с сервисом зарегистрируйтесь
2012-07-13 Театр Комедии нарушил авторские права.

Московский театр-студия «Независимый театральный проект», выступивший истцом, выдвинул обвинения в связи с включением Малого театра в репертуар спектакля «Уикенд по-французски» без заключения лицензионного соглашения. Инициатором иска выступил Марк Камолетти, автор пьесы и официальный представитель «Независимого театрального проекта».

Санкт-Петербургский Малый Театр Комедии имени Анны Самохиной ставит спектакли с 2007 года и располагает репертуаром в шесть комедийных спектаклей, в которых заняты такие народные артисты России, как Михаил Светин, Юрий Лазарев и Ирина Мазуркевич, а также известные театральные артисты Семен Фурман и Борис Смолкин (заслуженный артист России).

"Независимый театральный проект" - крупнейшая продюсерская компания в России, которую возглавляет Эльшан Мамедов. В текущем репертуаре театра-студии девять спектаклей.

Арбитражный суд признал обвинения оправданными в силу того, что постановка осуществлялась с нарушением авторских прав: театр им. Самохиной не имеет документов, разрешающих использование объекта интеллектуальной собственности. Художественный руководитель Малого Театра Комедии им. Самохиной Константин Кулешов сообщает, что театр не выплачивал проценты от показов спектакля, поскольку не имел в наличии документов, удостоверяющих исключительные права студии "Независимый театральный проект" на произведение Камолетти.

Кулешов сообщил, что будет подана апелляция на запрет показов в ближайшее время.